Menu : de 25 € à 30 €
Terrasse
Service Traiteur et plats à emporter.
Du mardi au samedi et le soir sur demande
C’est en Bouriane, à Cazals, que David Blanco a humé ces odeurs qui forgent un palais et une mémoire sensorielle. « Là-bas, nous vivions à côté d’un boulanger, aussi ai-je connu très tôt l’odeur du pain chaud, la chaleur du fournil, cette mie qui fond dans la bouche. Nous avions un jardin où poussaient des légumes très goûteux. Il y avait des pommes de terre, des carottes, des asperges, d’où cette tradition du ragoût à laquelle je suis resté toujours très attaché. Et puis, il y avait le cochon qui donnait matière à des fricassées. Mon grand-père est d’origine espagnole. Il était natif d’un village entre Burgos et Madrid et nous a appris à faire rôtir les viandes, notamment cet agnelet que l’on trouve au fin fond de l’Espagne et dont la chair très tendre et goûteuse est un régal ». Et David Blanco de poursuivre : « J’ai eu la chance de naître dans une famille où tout le monde cuisinait : femmes et hommes sans distinction. Plus tard, c’est un prof de cuisine de Compiègne qui a su me faire apprécier la cuisine au point d’en faire mon métier. Il y a eu l’école hôtelière de Toulouse, le Palm Beach à Cannes avant l’aventure cadurcienne avec le Rendez-Vous, puis à présent Côté Sud… »