Ingrédients

  • 6 asperges blanches
  • 1 escalope de foie gras
  • 10 gr de morilles déshydratées
  • 1 petite échalote
  • 5 cl de vin blanc moelleux
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Herbes fraîches pour la déco.

Préparation

Après avoir blanchi les asperges dans de l’eau salée, les faire légèrement blondir dans une poêle avec une noisette de beurre. Retirer-les, réserver-les au chaud.

Dans la poêle des asperges, faire revenir l’échalote ciselée puis déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème liquide et laisser mijoter.

Pendant ce temps, faites revenir l’escalope de foie gras dans une poêle très chaude.

Pour le dressage, disposer vos asperges à votre goût dans l’assiette ; napper les de sauce et déposer le foie gras dessus ainsi que le bouquet d’herbes fraîches.



Le Chef :

Il l'était...