Ingrédients

Pour 4 personnes
Le Boursin :

  • 200 g. de caillé de chèvre
  • 2 cuillérées à soupe d’échalotes ciselées finement
  • 4 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel, poivre.

Garnitures :

  • 4 petites carottes fines
  • 4 petits fenouils
  • 4 petits navets ronds
  • 4 petites tomates
  • Bouquet de mâche
  • Feuilleté aux champignons

Vinaigrette de betterave :

  • 100 g de betteraves cuites
  • Une cuillerée à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre.

Préparation

Cuire les petits légumes à l’anglaise, puis les refroidir.
Préparer la vinaigrette : mixer la betterave cuite, puis ajouter le vinaigre et bien assaisonner.
Préparer le Boursin : mélanger tous les ingrédients.
Dressage : mettre le Boursin au fond de l’assiette, puis intercaler les légumes et les feuilletés au-dessus
en donnant du volume.
Mettre quelques points de vinaigrette.



Le Chef :

Xavier Menot

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