Ingrédients

  • 500 gr de filet de saint-pierre
  • 1 poivron rouge
  • 1 vert
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 grains d’ail
  • 1 pincée de Safran du Quercy
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron
  • Sel
  • Quelques gouttes de Tabasco (en fonction du goût épicé recherché)

Préparation

Brûler les poivrons en surface jusqu’à obtenir un poivron complètement noir pour les éplucher plus facilement.
Oter les pépins des poivrons, les émincer.
Hacher les 2 grains d’ail finement.
Emincer l’oignon nouveau.
Mélanger l’ensemble (poivrons, ail, oignon), ajouter
l’huile d’olive, le safran du Quercy, le citron,
le sel et le Tabasco.
Dorer les filets de saint-pierre recto/verso à la plancha.
Terminer la cuisson au four à 200 °C pendant 4mn
DRESSAGE:
Grande assiette plate, constituer un lit de poivrons pour accueillir les 2/3 filets de saint-pierre par assiette
avec des rondelles de citron au sommet.



Le Chef :

Ludovic Soupirot

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