Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras de canard d’environ 500gr de la maison valette à Gourdon
  • 7cl de liqueur de chocolat de la maison Denoix à Bive la Gaillarde
  • 10 gr de sel
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 pointe de couteau de 4 épices
  • 50 gr de chocolat noir 70% cacao

Préparation

Eveiner le lobe de foie gras de canard, dans le sel mélanger le poivre et les 4 épices, assaisonner le foie gras avec ce mélange et arroser avec la liqueur de chocolat. Laisser mariner l’ensemble une nuit au frigo, le foie va absorber la liqueur de chocolat.
Mouler le foie gras dans une terrine et cuire au four au bain marie à 150°C pendant environ 10 min. jusqu’à voir apparaître une fine couche de graisse sur la surface, retirer du four et placer au frais pour la nuit.
Faire fondre le chocolat noir 70% et l’étaler le plus finement possible sur du papier cuisson.
Démouler le foie gras, couper des tranches et servir avec des éclats de chocolat, accompagner d’une confiture d’oignons et des tranches de brioche toastées.



Le Chef :

Michel Lemozy

Il l'était...