Ingrédients

  • 300 gr de foie frais
  • 4 carottes fanes
  • 4 navets fanes
  • 1 brocoli
  • Petits pois
  • Pois mange-tout
  • 2 l de bouillon de canard (ou de volaille)
  • 5 carcasses de volaille
  • 1 cuillerée de thé de Lapsang

Préparation

Pour le bouillon
Laver abondamment les 5 carcasses puis dans une grande casserole remplir d‘eau froide et ajouter une carotte, avec les carcasses.
2 oignons, 2 branches de céleri.
Laisser bouillir une heure.
Récupérez le bouillon.
Préparation
Dans une casserole faire cuire chaque légume dans 1 litre de bouillon (séparément) en les laissant de préférence croquant. Réservez.
Dans l’autre faire pocher les tranches de foie gras (environ 5 min) dans 1l de bouillon de volaille avec le thé de Lapsang.
Finition
Faire réchauffer vos légumes et le foie 1 min dans le bouillon puis dans une assiette creuse, disposer le foie poché, les légumes puis ajouter le bouillon de cuisson du foie avec le thé.
Vous pouvez disposer quelques fleurs de type capucine afin de donner une note printanière à ce plat.



Le Chef :

Il l'était...