Ingrédients

Galette :

  • 200 gr de beurre fondu
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de blanc d’oeuf
  • extrait de vanille

Mousse légère :

  • ¼ de litre de pâtissière
  • 1/4 de litre de chantilly
  • 1 gousse de vanille Bourbon

Préparation

Galette :
Mélanger les ingrédients dans le même ordre que les proportions, laisser reposer une heure au frais.
Mousse vanille :
Mélanger ¼ de litre de crème pâtissière vanillée froide avec ½ litre de chantilly.
Vous obtiendrez une crème légère.
Cuisson galette 16 unités :
Etaler à l’aide du dos d’une cuillère l’appareil à galette d’un diamètre environ de 8 cm. Cuire à 180° lorsque elles sont légèrement blondes, retirer et laisser refroidir.
Dressage :
Sur la galette de dessous, disposer les fraise gariguette, couper en deux dans le sens de la longueur en corolle, sur celle-ci à l’aide d’une poche à douille, remplir de crème légère à l’intérieur jusqu’à hauteur des fraises, déposer la seconde galette dessus, avec le restant de la crème légère faite une rosace avec la poche à douille sur la deuxième galette et disposer une fraise gariguette entière. On vous recommande de servir avec un coulis de fruits rouges et d’un sorbet fraise.



Le Chef :

B. Badia & D. Authié

Il l'était...