Ingrédients

  • 400 gr de ris d’agneau
  • 100 gr beurre
  • 150 gr farine
  • 1 gr safran
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl crème liquide
  • 250 gr eau - 10 cl vin blanc

Préparation

Blanchir et parer les ris d’agneau,
Les tailler en dés.
Porter à ébullition l’eau avec le sel, le poivre, le beurre, ½ gr du safran
Hors du feu, ajouter la farine.
Bien mélanger et dessécher la pâte sur le feu.
Hors du feu ajouter les oeufs l’un après l’autre.
A l’aide d’une poche et douille, confectionner les gougères sur une plaque.
Cuire à 180° 15 minutes.
Poêler les ris d’agneau à coloration.
Déglacer avec le vin blanc.
Faire réduire, ajouter la crème et le safran restant.
Faire réduire à nouveau.
Garnir les choux et napper.



Le Chef :

Il l'était...