Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 250 gr sucre
  • 500 gr lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 gr beurre pommade zeste citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 180 gr de farine
  • 30 gr de sucre glace
  • 6 gr de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • 110 gr de beurre pommade

Meringue :

  •  8 blancs d’oeufs
  • 250 gr de sucre
 

Préparation

Meringue :
Monter au bain-marie bien serré.
Faire bouillir le lait et les gousses de vanille, blanchir les oeufs et le sucre mousseux, faire une crème pâtissière avec ces derniers et hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et le beurre pommade, incorporer la meringue à la crème.

Pâte sucrée :
Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter le beurre et les oeufs, former une pâte homogène, mettre au frais pendant 2 heures, étaler la pâte en disque de 75 mm sur 8 mm d’épaisseur, cuire 20 minutes à 180°.

Cercler un fond de pâte à la sortie du four, ajouter la crème chiboust à mi-hauteur puis quelques fraises coupées en cubes, recouvrir le tout avec une boule de barbe à papa.



Le Chef :

Christoffer BOOT

Voir la maison