Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30/50 g de sucre
  • 16 g de Maïzena
  • 20 g de marasquin
  • 25 g de truffe fraîche
  • 220 g de blanc d’oeuf

Préparation

Crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir avec 20 g de truffes fraîches hachées. Blanchir les jaunes d’oeuf et 30 g de sucre. Ajouter la maïzena, puis verser le lait bouillant sur le mélange.
Porter le tout à ébullition pendant 3 minutes.
Ajouter hors du feu le marasquin.
Débarrasser et garder en mise en place.
Soufflé :
Beurrer grassement le moule (15 cm de diamètre)
et le chemiser au sucre semoule.
Monter 220 g de blanc d’oeuf en neige et les serrer avec 50 g de sucre.
Incorporer les blancs à la crème pâtissière. Ajouter 5 g de
truffe hachée. Mouler. Faire cuire au four (voûte et sole) à 220°
pendant 18 à 20 minutes.



Le Chef :

Pascal Bardet

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