Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 1dl d’eau
  • 500 g de fraise
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre
  • 12 belles feuilles de sauge
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 6 g de levure chimique
  • 1 dl d’eau
  • 20 g de sucre

Préparation

Faite cuire la rhubarbe avec le sucre et l’eau. Après ébullition, laisser cuire 5 min à feu doux, débarrasser et refroidir.
Laver et couper les fraises ajouter le sucre l’huile d’olive et le vinaigre de balsamique.
Mélanger dans l’ordre la farine, la fécule, le sucre, la levure et l’eau.
Tremper les feuilles de sauge dans la pâte à beignets et faire frire à 180° jusqu’à coloration
Dans une assiette creuse, mettre la rhubarbe au fond, ajouter les fraises, une boule de sorbet fromage blanc ou citron et les feuilles de sauge.



Le Chef :

Hervé Bourg

Il l'était...