Ingrédients

Pour 6 portions :

  • 500 gr de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de sucre mascavo
  • 500 gr d’eau
  • 18 filaments de safran
  • 0.5 gr de safran en poudre
  • 24 biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre

Préparation

Porter à ébullition l’eau et le sucre mascavo.
Retirer du feu, mettre les filaments de safran, couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et la poudre de safran jusqu’à blanchiment.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Tremper les biscuits dans le sirop safran-mascavo et tapisser le fond d’un verre.
Recouvrir d’une couche de crème mascarpone, remettre une couche de biscuits trempés et recouvrir du reste de crème mascarpone.
Réfrigérer pendant 3 heures, servir froid, saupoudré de cacao.



Le Chef :

Il l'était...